Sebenarnya kandungan gula dalam singkong baik atau tidak baik bagi penderita diabetes? Singkong tidak mengandung gluten. Gluten adalah salah satu jenis protein dalam biji-bijian. Sebenarnya tidak ada hubungan khusus antara gluten dan diabetes. Namun bagi penderita diabetes awal, semacam ada alergi sendiri terhadap zat gluten.
Gula singkong dapat dibuat melalui dua tahap utama yaitu likuifikasi dan sakarifikasi. Proses lukuifikasi dan sakarifikasi untuk mendapatkan glukosan dapat dilakukan dengan dua teknik yaitu secara asam dan secara enzimatis. Hidrolisis secara enzimatis dapat menghasilkan derajat konversi pati menjadi glukosa lebih tinggi dibandingkan dengan hidrolisa secara asam, dan bahkan dapat mencegah terjadinya kehilangan flavor (aroma).
Manfaat gula singkong sangat bermacam- macam, beberapa diantaranya yaitu:
- menyehatkan pencernaan
- pendamping program diet
- aman dikonsumsi anak2 dibawah 5 tahun, ibu hamil dan menyusui. juga aman untuk makanan atau minuman yang dipanaskan.
- rendah kalori ehingga cocok untuk penderita diabetes
Di jaman yang semakin berkembang seperti sekarang sudah banyak yang mengganti konsumsi gula pasir atau serbuk menjadi gula singkong. Dengan alasan lebih sehat apalagi untuk penderita diabetes, lebih murah, dan juga lebih praktis karena bentuknya cair jadi mudah larut dalam air dingin maupun panas.
Dengan proses yang lebih efisien dari pada gula kristal tentunya dari segi harga juga berbeda. Untuk harga gula singkong lebih murah dari gula kristal. Kisaran Rp.10.000- Rp.11.000 per kg tergantung kualitas masing- masing.
Mau mencoba gula singkong? Tapi bingung mencari produk yang terpercaya. Tenang kami adalah salah satu owner pabrik gula cair yang menjual gula cair dengan harga yang terjangkau karena merupakan tangan pertama. Untuk info pemesanan bisa hubungi kontak dibawah ini:
WA : 081349506611
Tidak ada komentar:
Posting Komentar